• leftbanner
  • leftbanner
  • leftbanner
  • leftbanner
农家动态 更多农家动态
地址:天津市蓟县下营镇寺沟村37号
手机:13752060860
座机:13752060860
  保持你旅行路途中的健康很重要  

发布时间:2020-03-26

蓟县梨木台农家院 蓟县农家院  

坚持车内空气新颖:

  车厢贱内多,人体代谢产品也多。个中尤以二氧化碳排出量最多,当空气中二氧化碳浓度到达0.5%时,人就会呈现头痛、头晕等不适感。加之汽车发起机发生的一氧化碳以及有些人在车上抽烟,均使车厢内空气质量下降。因而,车窗要适度翻开,通风换气,车厢内空气新颖,才干包管人们的身体安康。

  预防游览者水肿:

  长工夫坐车,可呈现下肢肿胀,医学上称为“游览者水肿”。因而,搭车时不要老是坐着,应常变换一下体位,或站一会儿或举高下肢坐一会儿,也可用手从上往下进行下肢按摩,协助血液回流。

  预防晕车病:

  为了预防晕车病的发作,可在开车前半小时,服用乘晕宁。在旅途中要尽量削减头部运动,可将头靠在座椅背上,闭目养神,防止看窗外挪动的景物。

  一旦呈现全身疲惫无力、头痛、头晕、恶心、吐逆、全身盗汗、面无人色等症状时,应闭目仰卧,坚持恬静,可用冷毛巾敷前额或坐在靠窗处,坚持空气清爽、流畅。

  谨防流行症:

  车厢是公共场合,在乘客中,有患流感的人,可经过说话、打喷嚏、咳嗽等将细菌或病毒传染给别人。别的,车厢内的拉手、椅背扶手、车窗等部位,均有检出乙型肝炎外表抗原阳性的报道。

  医学研讨证实,在“澳抗”阳性者的唾液、汗液中存在着乙肝外表抗原。车厢贱内多,污染严峻,加之有的乘客随地吐痰,更添加了传染疾病的时机。

 
打印本页 | 关闭窗口