• leftbanner
  • leftbanner
  • leftbanner
  • leftbanner
农家动态 更多农家动态
地址:天津市蓟县下营镇寺沟村37号
手机:13752060860
座机:13752060860
蓟县景点

蓟县梨木台风景区


梨木台景区

梨木台地处天津最北端,属国家级4A级景区,离县城35公里,西面是黄崖关长城、九山顶森林风景区,东面是八仙山国家级森林风景区,南面是龙泉山景区,被称为“天津北极”。景区内:峰林峡谷雄、险;森林景观秀、幽;潭、瀑溪水长流;藤萝攀援缠绕,形成了奇特的自然风光,被专家学者誉为“天津的神农架”。这里地质景观奇特,是蓟县国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌景区,自然形成岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等地质景观。

 梨木台自然风景区地处天津最北端,被称为“天津北极”。景区内峰林峡谷雄、险;森林景观秀、幽;潭、瀑溪水长流;藤萝攀援缠绕,形成了奇特的自然风光,被专家学者誉为“天津的神农架”。这里地质景观奇特,是蓟县国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌,自然形成岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等地质景观。 春季百花如海,夏日绿荫敝日,秋季红叶似火,冬天松树青翠,四季景观,美不胜收,令人陶醉。
    四月的梨木台景区,正如诗中所说:“忽如一夜春风来,千数万数梨花开”。景区春色满园,
落红如雨。野生杜鹃花怒放山峦,粉红的桃花,如霞的杏花点缀青山,雪白的梨花更是锦上添花,把游人带入了花的世界,花的海洋,正如《醉翁亭记》中记载的:“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”,沉睡多日的大山从此换了新颜,我们漫步林中,闻鸟语花香,深吸花草气息,令人沁人心脾,真爽!
    夏日的梨木台景区,景区诱人,气候宜人。这里绿树成阴,溪水潺潺,“百瀑十潭”,胜景迷人。俗话说:“山中一夜雨,处处挂挂飞瀑”。黄砬硼瀑布飞泻如帘,溅玉如珠,蔚为壮观。“仙女淋浴潭”、三潭印月等景点泉水清澈晶莹,秀丽无比,用诗人杨万里在《安乐访牧童》诗中写道:“春溪嫩水清无渣,春洲细草碧无暇。”来形容这里最恰当不过了。走进北方的热带雨林,赏珍惜树种,闻溪水声,观水中鱼,看瀑布美景,奇乐融融。这里是避暑纳凉,探索森林奥秘,赏瀑戏水的理想境地。
    秋高气爽,梨木台景区红叶满山,瓜果飘香。您在这里可见到:“双叶红于
二月花的胜景”, 游人在这里与纯朴的农民携手走进果园,采下丰收的果实,梨木台景区此时早已被赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色笔描绘成了一幅动人的画面。
    冬天的梨木台,好一派北国风光,处处是银装素裹,白雪皑皑,大雪压青松,青松挺且直的景色,令人深思。